섭취량은 무조건 많이 먹으면 안된다.

피자 - 씬으로 먹으며 2-3조각. 부가적으로 토마토나 다른 샐러드 야채류를 같이 먹어준다. (식후 1시간 후 100~110)



삼계탕 - 고기와 김치 같이 먹어줬고 찹쌀밥은 세숟갈정도. (1시간 후 80~90)


토마토, 삶은계란 - 각 1개씩. 단백질과 야채는 꼭 같이 멍어주세요. (1시간 후 90-100) 

토마토의 경우엔 칼로리가 낮아서 아주 착한 음식. 토마토 하나와 올리브유를 좀 두르고 볶아주다 뚜깡 닫고 끓이면 맛나다. (개취)


수육, 갈매기살 등 구운 고기 - 앞다리, 삼겹살 부위 150~200g 을 토마토, 김치와 먹으니 (1시간 후 100-110) 고기는 착하☺️


호밀, 통밀빵 - 1-2조각. 크림치즈 래핑카우 한개 발라먹으면(큐브 아님) 괜찮은 수치 나온다. 탄수화물은 무조건 야채 단백질 같이 섭취해야 함. (1시간 후 100-110)



한살림 검은콩두유, 곡물롤 - 당분을 따로 넣지 않아서 식 후 간식으로 좋다. 각 1개씩




차후 지속적인 업데이트 예정


'그리고 상자들 > 임신당뇨관리' 카테고리의 다른 글

2015.11.16 월  (0) 2015.11.16
2015.11.15 일 식단  (0) 2015.11.16
2015.11.15. 일요일 임당 산모 라면 먹기  (1) 2015.11.15
2015.11.14.토 식단  (0) 2015.11.15
내분비내과 방문 중간 점검  (0) 2015.11.15

WRITTEN BY
가별이

,